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トリッパ(牛の胃袋)300グラム
にんにく 2片
たまねぎ 1/2個
パンチェッタ 100グラム
ひよこ豆(水煮) 100グラム
ホールトマト 150cc
チキンコンソメ 600cc
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
塩・胡椒 適量



1、トリッパはよく水で洗い、熱湯で15分ぐらい茹でる。

2、お湯から取り出したトリッパは流水でよく洗い、
  一口大に切り分け、チキンコンソメで30分ぐらい煮込み、
  トリッパとコンソメを分けておく。

3、にんにく、たまねぎはスライスする。
  パンチェッタ一口大に切る。

4、フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、
  3の材料と2のトリッパを炒める。

5、さらに、ホールトマト、ひよこ豆、白ワイン、
  2で分けておいたコンソメをフライパンに入れ
  10分ぐらい煮込む。

6、最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり。




牛の胃袋は、3種類ありハチノス、センマイ、ミノと呼ばれます。
トリッパにはハチノスと呼ばれる胃を使うのが一般的です。

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