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小麦粉 1カップ
冷水 3/4カップ
卵 1個
エルブ・ド・プロヴァンス 小さじ3
レモン 1/2個
チリペッパー 適量
塩、胡椒 適量
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
インゲン 4本
アスパラガス 2本
小たまねぎ 2個
ふきのとう 2個
ヤングコーン 2本
チャービル(セルフィーユ)2本



1、材料のズッキーニとナスは輪切りに、インゲンはすじを抜く。小たまねぎは皮をむき、野菜の下ごしらえをしておく。

2、小麦粉に冷水とといだ卵、エルブ・ド・プロヴァンス小さじ2を入れ、さっくりと混ぜ合わせて衣を作る。

3、野菜の水気を切り、衣を着けて180度の油で揚げる。

4、チャービルで飾り付けをし、チリペッパーを混ぜた塩やエルブ・ド・プロヴァンスを混ぜた塩、レモン汁をかけるなど、お好みの方法で召し上がってくださ い。
 



テンプラの衣はさっくりと混ぜ、冷水を使うことによってカリッとした衣になります。
「エルブ・ド・プロヴァンス」は、ローズマリー、バジル、タイム、マジョラム、キダチハッカの乾燥ハーブを混ぜ合わせた、南仏ではとてもポピュラーな調味 料です。日本でも、大きなスーパーや輸入食材店で手に入ります。

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