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ホウボウ1尾
コリアンダー(香草)1束
にんにく3片
タマネギ1/4個
パプリカ(黄)1/2個
ピーマン1個
プチトマト8個
あさりのむき身20g
オリーヴオイル適量
エルブドプロヴァンス適量
塩適量
白ワイン適量



1、ホウボウはワタとエラをとる。ワタを取った腹の部分にコリアンダーの茎の部分とにんにく1片を詰める。

2、にんにく2片は薄くスライスし、タマネギ、パプリカ、ピーマンは1センチ大に切る。

3、オーブンの天板ににんにく、タマネギ、パプリカ、ピーマン、へたを取ったプチトマト、あさりのむき身を並べ、オリーヴオイルと塩、エルブドプロヴァン スをかけて180度のオーブンで10分間焼く。

4、ホウボウを天板の上に置き、塩、オリーヴオイル、白ワインをかけて200度のオーブンで15分間焼く。

5、さらに2でできた野菜をしき、ホウボウを盛りつけ、最後にコリアンダーを散らし、オリーヴオイルをかけて出来上がり。
 



エルブドプロヴァンスは、ローズマリーやマジョラムなどの乾燥ハーブをミックスしたシーズニングで、フランスのプロヴァンス地方でよく使われます。魚料理 や肉料理はもちろんトマトやナス、パプリカやピーマンなど夏野菜との相性がとても良く、シンプルな魚料理のアクセントにぴったりな香辛料です。

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