|
|||||||||||||||||||||||
|
このサイトは、ワインや料理が好きな方に向けて、ワインや食、旅などの情報を発信しています。 情報発信者は、下記の3人です。 |
Webのディレクション、メディア制作を担当しています。 ワインに関しては3人の中で最も「シロウト」です。 好きが高じてKとともに、フランスに遊学。 ワインの「ワ」の字も知らなかったところから、Kの「お付き合い」でワイン産地を巡り、いつの間にかワインが大好きになりました。 ブルゴーニュ、ロワール、シャンパーニュなど、フランスの北寄りのエリアのワインを愛し、ときにバランスを欠いた発言をするかもしれません。 |
ワインと料理に関して、知識的・技術的なバックグラウンドがあります。 「料理の勉強をする」といってIとともにフランスに渡り、 気がつくと料理よりも必死にワインを学んでいた、という、実はただの「飲兵衛」ですね。 とはいえ、日々、さまざまなエリアのさまざまな品種で造られたワインを飲んでいることもあり、 ワインにおけるコメントは、最も客観的でバランスが取れていると思われます。 |
研究と執筆を生業としています。 アメリカ、オーストラリア、チリ、アルゼンチンなど新世界も多く訪れています。 そうした実体験もあってか「おいしさ」を許容する幅が広く、得意なことの一つは、どんなワインにも「美点」を見つけられること。 そして、日本的日常のおつまみとワインとのマリアージュをこよなく愛します。 研究者として、ワインの味わいだけでなく、その歴史や文化的背景にも造詣が深いです。 |
株式会社アトリエ ヴェー 事業概要 ワインに関するパンフレット、メディアコンテンツ制作、メディアコンサルティング セールスプロモーション レストラン、飲食店、販売店向けワインコンサルティング ワインと料理に関する情報提供 所在地 〒221-0055 横浜市神奈川区大野町1-8 問い合わせ mail@atelier-v.jp 代表取締役 入倉由理子 |
Special thanks to : Ayumi Sakuma , Kaoru Takase |